iOS 14: 6 funções novas no iPhone que protegem dados do usuário

0

De monitoramento de senhas a avisos de acesso ao microfone; saiba mais sobre os novos recursos de segurança do iOS 14


 

O iOS 14 trouxe diversas novidades para proteger a privacidade dos usuários de iPhone. Os novos ajustes de segurança da Apple buscam melhorar o desempenho dos smartphones com alertas de senhas comprometidas e/ou fracas, aviso de uso de apps do microfone e da câmera, e controle de acesso a fotos da galeria do celular. Na lista abaixo, confira os pontos principais de privacidade da nova edição do iOS, e saiba como ativar os ajustes de segurança. Vale lembrar que é preciso atualizar o sistema do iPhone para a versão mais recente para acessar as novas funções.

1. Aviso de acesso a microfone e câmera

A exibição das bolinhas verde e laranja, ao lado do ícone da bateria, alertam sobre o acesso de aplicativos aos recursos do iPhone. A bolinha verde aparece quando o usuário abre um app que usa a câmera. Já a bolinha laranja surge, por exemplo, ao gravar um áudio no WhatsApp, porque é preciso acessar o microfone do celular.

A proposta da nova função é que o usuário fique de olho para detectar acessos indevidos à câmera e ao microfone do iPhone, já que é suspeito algum app pedir permissão a esses recursos sem razão. Caso identifique algum aplicativo invasivo, é possível reportar o ocorrido ao desenvolvedor, porque existe a possibilidade de ser um bug. Também é uma opção desativar o acesso do aplicativo à câmera e ao microfone para maior segurança.

2. Impedir rastreamento de apps

Alguns desenvolvedores de aplicativos podem rastrear a atividade de usuários nas plataformas para a criação de anúncios personalizados. Agora o iOS 14 permite que os apps peçam autorização para rastrear, e é decisão do usuário aceitar ou não o monitoramento. Para ativar a configuração no iPhone, vá até “Configurações” e toque em “Privacidade”. Em seguida, procure por “Rastreamento” e escolha se quer ou não “Permitir solicitações”.

Caso algum desenvolvedor não opte por pedir permissão, ele ainda pode rastrear seus dados conforme a política de privacidade do aplicativo. Para conferir mais informações sobre como cada app utiliza os dados dos usuários, é preciso visitar a página do programa na App Store.

4. Informar localização aproximada

Aplicativos de entrega e de transporte costumam pedir acesso à localização do smartphone para funcionar. O novo iOS traz uma camada a mais de segurança para os usuários com a opção de compartilhar sua localização aproximada, ideal para quando precisar compartilhar onde está, mas mantendo as coordenadas de GPS ocultas.

O ajuste de privacidade pode ser ativado para aplicativos específicos. Para isso, vá até as “Configurações”, procure por “Privacidade” e toque em “Serviços de localização”. Na lista com todos os aplicativos que utilizam localização, escolha o app desejado e desligue a opção de “Localização Precisa”.

Deixe uma resposta

Deixe seu comentário!
Please enter your name here